Wer kann die spanische Staatsbürgerschaft beantragen?

Es gibt viele Optionen, die jede Person hat, um sich für die spanische Staatsbürgerschaft zu entscheiden, für diese ist es notwendig, mit welcher Art von Staatsbürgerschaft der betreffende Staatsbürger zu beginnen, denn es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie oben erwähnt, wenn sie Spanier von Geburt oder Herkunft sind, haben noch mehr Vorteile und Rechte, um die Staatsbürgerschaft in Spanien zu erwerben.

Die für die Gewährung dieser Staatsangehörigkeit an spanische Staatsbürger zuständige Stelle ist das Zivilstandsregister, das sich um die verschiedenen Modalitäten kümmert und auf dem Laufenden hält, um das korrekte Verfahren durchführen zu können und denjenigen, die die Kriterien erfüllen, um für ihre Staatsangehörigkeit in Spanien verantwortlich zu sein, die Staatsangehörigkeit zu verleihen. Die Bearbeitung der spanischen Staatsbürgerschaft (tramitar nacionalidad española auf Spanisch) kann kompliziert sein, wenn Sie nicht über die Hilfe eines Fachmanns verfügen.

Was sind die Voraussetzungen, um sich für die spanische Staatsbürgerschaft zu entscheiden?

Im Folgenden werden wir eine Reihe von Situationen erwähnen, in denen Bürgerinnen und Bürger ihre Staatsangehörigkeit beanspruchen können, auch wenn sie nicht im Land geboren sind.

  • Nationalität nach Herkunft: Sie basiert auf allen Personen, die im Land geboren wurden und daher das Recht haben, Spanisch genannt zu werden, obwohl es Ereignisse gibt, wie die Tatsache, dass nur ein Elternteil spanisch ist, im letzteren Fall ist es auch möglich, dem Kind diese Nationalität zu geben. Ebenso werden Kinder, die keine Eltern kennen, aber deren Leben um die spanische Nation herum geführt wird, auch als Spanier bezeichnet.
  • Staatsangehörigkeit nach Wahl: In diesem Fall handelt es sich um all jene Ausländer, die aus verschiedenen Gründen die Staatsangehörigkeit erwerben können, darunter auch, dass mindestens ein Elternteil in Spanien geboren wurde, was Ihnen zweifellos die Möglichkeit gibt, spanischer Staatsbürger zu werden, so wie Sie sich in der Obhut eines Spaniers befinden und dass er für die Person verantwortlich ist.

Sie können sich auch für die Staatsangehörigkeit nach Wohnsitz entscheiden

Diese Option wird auf 10 Jahre des Aufenthalts des Bürgers in Spanien festgelegt, obwohl sie je nach Situation auf 5 Jahre reduziert werden kann, wenn sie bestimmte Bedingungen erfüllen, darunter diejenigen, die den Status von Flüchtlingen, Witwer von Spaniern oder Verheirateten haben, sowie einige Beweise dafür, dass sie eine spanische Abstammung als Großeltern haben. Zweifellos ist der Erwerb einer Staatsangehörigkeit wie der spanischen von den Einwanderern sehr begehrt, und das ist einer der Gründe, warum das Leben auf dem Spiel steht, um Europa zu erreichen. Manchmal ist dieses Risiko zu hoch und sie verlieren ihr Leben, aber die Sicherheit ist durch die Abwesenheit im Herkunftsland gekennzeichnet.

Wir können nicht zwei weitere Optionen auslassen, die von Natur aus über alle administrativen Anforderungen hinausgehen und direkt von der spanischen Regierung gewährt werden. Und die andere Möglichkeit, die Staatsbürgerschaft in Spanien zu erwerben, ist der Staatsbesitz, d.h. die Person muss die Rechte und Pflichten eines Staatsbürgers des Landes für einen Zeitraum von 10 Jahren erfüllen und das Verfahren auch bei den Zivilstandsbehörden beantragen.